Hauptspeisen

Unsere Oiwei-Schmankerl* dsc0368

Ofenfrischer Schweinsbrod´n mit Krust´n, dazua an großen handgeriebenen„Gadoffegnödl“ und an Speck-Krautsalat…danach brauchst an Unertl Bierschnaps!!!!…….9,80

A Portion Schloßhofente (des is a guad´s Viertel) mit am pfundigen Kartoffelknödel und feinem Apfelblaukraut dazua…..13,70   die gibt´s auch als halbe Ente für…..17,80

A griabig rösche Schweinshax´n frisch aus´m Bratrohr mit am Faßkraut, dunkler Soß´ und am großen selberg´machten Bremmslknödel(´s Beste von Brez´n und Semme´)…..14,20

des is´da Brüller: `s Braumeistergulasch aus der Rindsschulter g’schnitt’n mit am großen Bremmslknödel und am kloana Salat…des werd mit am Unertl-Bier g´macht…..13,90

´s original Truderinger Wirtshaus „Schnitzel“, von der niederbayerischen Landsau rösch in Butter gebraten mit guat g´würzten Bratgadoffe und am Salatteller…..13,80

 …und auf den zwao letzt´n Seit´n find a jeda (Preiss´n und Zugroaste) a Transscription und an Bayrischtest

sauber „xund“ und lecker vegetarisch

Frische Rahmschwammerl in feiner Petersiliencreme mit am dicken Bremmslknödel…..8,90

Gegrillte Gmias-Pflanzerl mit Sonnenblumenkernen drin, auf a Schnittlauchsoß, drunt und drüber Zuckerschoten und Kirschtomaten dazua a bunter Salat…..9,60

Mit Fassbutter im Eisenpfandl g´machte Kässpatz‘n, selberg´machte Röstzwiefe obendrauf und an bunten Salat dazua…..8,90

Ofenfrische Tomatenlasagne mit knackigem Gmias und am g´schmackigem Käsobendrauf, im Ofen g´macht, des ois auf zwoa cremigen Soß´n & dazua an Salatteller…..11,80

Im Pfandl abg´schwenkte Spinatspatz´n mit rahmiger Bergschwammerlsoß´obendrauf, dazua gibt´s an kloana Salat   ….so grün, so xund und einfach guat…..9,70                                                                                             

In da Pfanna g´macht, guat g´schmort und zart gegrillt

Göttler´s Bauerngröst´l; rösche Schweins-Bratenstückerl, an Speck und Zwiefe griabige Knödelscheib´n, obendrauf a Ochsenaug´ und dazua an kloana Salat…..9,70

Frisch g´fanga: Gebraten´s Buntbarschfilet und Riesengarnelen auf Tomaten-Kräuterbutter mit am dampfigen Butterreis und feinem Blattspinat…schaughidaliegtatoterfischimwasser!!!…..17,20

Gegrilltes Sportlersteak vom Angus-Rind mit Kräuterbutter, röschem Bauern-Knofibrot und am frischen Tomaten-Ruccolasalat ….desziagtfeisaubanei…..16,90

 A guat geklopft´s Stückerl aus der Jungstierlende: Zwiebelrostbraten im gusseisernen Pfandl g´macht mit gwandter Zwiefelsoß´, feinen Kässpatzen und am Buttergmias…..19,40

Viva Zapata, oder der südamerikanischer Gaumenschmaus: An Riesenteller dampfig hoaßes „Chili con Carne“ mit Zwiefeln , frischem Hausbrot des ois mit am kloana Salat…..10,70

………und a kloana g´mischter Salat kost`…..3,90

J e d e n   T a g    s o   u m a r a   h o i b   e i f e…( 10:30 Uhr)

Zwoa Weisswürscht aus´m Kessel mit am Händlmaier Senf und Brez´n…..5,20

A Portion abgebräunten Leberkäs´ (des san zwoa guade Scheib´n) mit am Händlmaier Senf und a röschen Brez´n dazua…..5,90

des Richtige für ´n groß´n Appetit vorneweg und a g´wandte G´schicht zur Brez´n
Griebenschmalz und frische Fassbutter ….die Portion reicht für 4 Leit…..3,20

………und so a rösche Brez´n kriagst für nur…..1,20

dsc0362Frisch `pflückt und knackig grün

„Lumber-Jack“; G`mischter Eisbergsalat in Cäsarendressing (Ave) mit Tomaten und Tschikori dazua Räucherlachs, Apfelkren und an Reiberdatschi …wenn’s den ned gibt is‘ „ Ca-na-da“…….11,90

„Truderinger-Salat“; Bunte Salatblad´l in Balsamicodressing mit Gurkerl, Mais und Strauchtomaten, obendrauf Truthahnstreifen in knuspriger Körndlkrust´n gebraten…..10,70

 „Bergwiesen-Salat“; Gegrillte Lendenfetzen vom Bergrind und gebratene Wiesenschwammerl auf frisch ang´machten bunten Salaten im Joghurtdressing mit Krutongs und Gartenkresse…..12,30

„Wellness-Gamba-Salat“: Großer Salatteller in Balsamicodressing mit knofelig gegrillten Riesengarnelen, Babytomaten und Mozzarellakugeln dazu Baguette & Sweet-Chili-Dip…..13,10

„Roastbeef-Salat“: Knackige Blattsalate in Sauerrahmdressing mit rosa gebratenem Roastbeef, lecker Soß´ „Reh-muh-lad“ dazua rösche Bratgadoffe…..12,80

Bärige Brotzeitschmankerl

Da hausg´macht cremige Obatzda mit Zwieferingerl, saurer Gurken und Radieserl dazua gibt´s a moizig´s Hausbrot…..6,50

Röhrich´s „fränggische Rosdbradwerschdla“ sauber obraten, dazua a dampfig saures Speckkraut aus´m Fassl, an würzigen Senf und Hausbrot dazua…..9,20

Würzig´s Brotzeitbrett´l (da werd´s schaun) mit rohem Schinken, Salami, am Kas, G´würzgurk´n, Landjäger und Obatzd´n dazua a Hausbrot und an Butter…..11,80…des is´ so guad, des mach´n mia auch für 4 Personen …a riesige G´schicht…..39,00

Kirchtruderinger Wurstsalat mit Essiggurk´n und am moizigem Hausbrot…..7,30…den mach´n mia a in der Schweizer Version …( für nur ein Oiroh mehra)

 

 * Alle Angaben in Oiroh (€)