Speisen & Getränke

TW Speisekarte

Suppen
Bierbrotsuppe

Rinderkraftbrühe mit Unertl Ursud, Röstzwiebeln und Schwarzbrotwürfeln

 

6,20
Rinderkraftbrühe wahlweise mit

–      zwei Griesnockerln

–      Leberspätzle

–      Pfannkuchenstreifen

je 5,90
Vorspeisen und Brotzeiten  
Tomatencarpaccio

in Vinaigrette, mit Basilikum-Pesto, gegrillten Austernpilzen, Parmesan und Baguette

 

12,80
Tafelspitzsülze

mit Kürbiskernöl, Kren, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur

 

14,90
Fleischpflanzerl

zwei Stück, mit dunkler Soße, Senf und Kartoffelsalat

 

13,50
Matjesfilet Hausfrauenart

mit Salzkartoffeln und Salatgarnitur

 

13,80
Wirtshausbazi

hausgemacht, mit roten Zwiebeln, Essiggurke, Radieserl und Hausbrot

eine Kugel   5,10

drei Kugeln   9,70

Brotzeitbrettl

mit Schinken, Salami, Käse, Essiggurke, Landjäger, Bazi und Hausbrot

 

15,30
Fränkische Rostbratwürstl

mit Sauerkraut, Senf und Hausbrot

 

13,80
Kirchtruderinger Wurstsalat

mit Essiggurke und Hausbrot

…auf Wunsch in der Schweizer Version mit Käse

 

9,80

 

+1,00

Weißwürste

zwei Stück, mit Händlmaier Senf und Breze

 

7,50
Leberkäse

abgebräunt, mit Spiegelei, Händlmaier Senf und Breze

 

7,80
Breze 1,80
   
 

Hauptspeisen

 
Schweinebraten

vom bayrischen Strohschwein, mit Kruste, Kartoffelknödel

und Speck-Krautsalat

 

15,80
Bauernente

mit Entensoße, Apfelblaukraut und Kartoffelknödel

 

viertel

halbe

  19,80

29,80

Schweinshaxe

mit dunkler Soße, Sauerkraut und Semmelknödel

 

19,90
Truderinger Wirtshaus Schnitzel

vom Strohschwein, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln

und kleinem Salat

 

19,40
Hirschedelragout

mit Wacholder-Honigkuchen-Soße, Apfel-Blaukraut

und bunten Spätzle

 

22,40
Bauerngröstl

mit Stroh-Schweins-Bratenstücken, Speck, Zwiebeln, Spiegelei, Knödelscheiben und kleinem Salat

 

15,10
Strohschweinleber Berliner Art

mit Apfelscheiben, Zwiebelsoße und Bratkartoffeln

 

13,80
Rotbarschfilet

in der Breznkruste, mit Remouladensoße und Kartoffelsalat

 

17,20
Braumeistergulasch

vom Rind, mit Semmelknödel und kleinem Salat

 

19,50
Rinderlendensteak

mit Gelbe-Rüben-Gemüse, Kartoffelgratin

und wahlweise mit

–      Kräuterbutter

–      Pfefferrahmsoße

–      als Zwiebelrostbraten

mit Zwiebelsoße und Röstzwiebeln

 

 

 

 

24,30

25,80

26,70

 
Vegetarische Gerichte  
Rahmschwammerl

mit Semmelknödel

 

13,50
Käsespätzle

mit Bergkäse, Röstzwiebeln und kleinem Salat

 

14,50
Spinatspätzle

mit Bergschwammerl-Soße und kleinem Salat

 

14,10
Veganes Kürbis-Risotto

vom bayrischen Urkorn mit Gemüse

… auf Wunsch mit geriebenem Bergkäse

 

14,80

 

+1,00

   
Salate  
Truderinger-Salat

Gebratene Hähnchenbruststreifen in der Körnerkruste

auf gemischtem Salat in Balsamicodressing mit Baguette

 

14,90
Bergwiesen-Salat

Gegrillte Lendenfetzen vom Rind und gebratene Wiesen-Schwammerl

auf gemischtem Salat in Joghurtdressing mit Baguette

 

17,90
Ziegen-Salat

Gegrillter Ziegenkäse und Kartoffelrösti

auf gemischtem Salat in Balsamicodressing mit Baguette

 

16,80
Roastbeef-Salat

Rosa gebratenes Roastbeef mit Remouladensoße,

auf gemischtem Salat in Joghurtdressing mit Baguette

 

16,80
   
Beilagen
Beilage extra

Sämtliche Beilagen aller Gerichte können einzeln dazu bestellt werden

 

je 5,10
Beilagensalat 5,10
Beilagenänderung

Außer die Knödel und die Salate werden getauscht

 

1,00
Mitnahme-Box 0,50

 

 
Nachspeisen  
Mohn-Schupfnudeln

mit Vanillesoße

 

8,20
Apfelkücherl

mit Zimtzucker, einer Kugel Vanilleeis und Sahne

 

8,70
Apfelstrudel

mit Vanillesoße und Sahne

 

8,80
Kaiserschmarrn

Ofenfrisch, mit Mandeln, Weinberl und

wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus

(Bitte Wartezeit von mindestens 20 Minuten einplanen)

 

12,80
Schokoküchlein

mit flüssigem Kern und einer Kugel Stracciatella-Eis

 

8,70
Eisbecher

Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis

mit Sahne und Krokant

 

7,40