Speisen & Getränke

 

Tante Trudes Leibspeisblad’l
A bärig bayuwarische Bierbrotsupp’n (mit Unertl-Bier gemacht) 5,60
Klare Rinderkraftbrühe mit zwoa Griesnockerl drin 5,60
A guade Leberspätzlesupp’n mit frischem Schnittlauch 5,60
   
Vorspeisen und Brotzeiten  
Tomatencarpaccio dünn g’schnitten in Vinaigrette

mit Basilikumpesto, obendrauf Austernpilze vom Grill, Parmesan, Baguette

 

10,70
Tafelspitzsülz’n mit Radieserlsoß’,

ang’machte Salatbladl und würzigen Bratgadoffe dazua

 

13,90
Zwoa Stück kernig gegrillte Kalbfleischpflanzerl

mit dunkler Soß’, würzigem Senf dazua und Gadoffesalat

 

12,80
Feines Matjesfilet Hausfrauenart

dazua gibt’s guat g’würzte Wirtshaus-Bratgadoffen und a Salatsträußerl

 

13,80
Da cremige, hausg’machte Wirtshausbazi

mit Zwieferingerl, sauren Gurken, Radieserl und Hausbrot

 

9,20
Würzig’s Brotzeitbrett’l

mit rohem Schinken, Salami, am Kas, G’würzgurk’n, Landjäger und am Bazi dazua a Hausbrot und an Butter

 

15,30
Kalter Braten

mit Essiggurkerl, Zwiefen, frisch geriebenem Meerrettich und Hausbrot

 

10,80
Kirchtruderinger Wurstsalat

mit Essiggurkn und am moizigem Hausbrot

…auf Wunsch gern in der Schweizer Version mit am Käs obendrauf, für an Euro mehra

 

9,30
Zwoa Weisswürscht aus’m Kessel

mit am Händlmaier Senf und Brez’n

 

7,50
Abgebräunter Leberkäs’

mit am Ochsenaug‘, Händlmaier Senf und a röschen Brez’n

 

7,80
A kloana g’mischter Salat 5,90
Rösche Brez’n 1,80
 
Unsere Oiwei-Schmankerl  
Ofenfrischer Schweinsbrod’n vom bayrischen Strohschwein

mit Krust’n, dazua Gadoffegnödl & Speck-Krautsalat

(danach brauchst an Unertl Bierschnaps!!!)

 

15,20
A Viertel Schloßhofente

mit pfundigem Kartoffelknödel und feinem Apfelblaukraut dazua

a halbe Ente für 27,80

 

19,30
A griabig rösche Schweinshax’n aus’m Bratrohr

mit am sauren Fasskraut, dunkler Soß’ & großen dicken Bremmslknödel

 

19,90
Braumeistergulasch aus der Rindsschulter

mit großem Bremmslknödel und am kloana bunten Salat

 

19,50
Original Truderinger Wirtshaus Schnitzel vom Strohschwein

in Butter gebraten, mit guat g’würzten Bratgadoffe und am Salatteller

 

19,40
Röhrich’s „fränggische Rosdbradwerschdla(7 Stück!!)

dazua a dampfig guad’s Specksauerkraut, an würzigen Senf und Hausbrot

 

13,26
Gegrilltes Holzfällersteak (Nacken vom Strohschwein)

mit röschen Zwiefe obendrauf, Kräuterbutter und knusprigen Farmergadoffe

 

16,80
Strohschweineleber „Berliner Art“ vom Grill

mit gebratenen Apfelscheiben auf Schalottensoß’, dazua Bratgadoffen

 

13,80
 
In da Pfanna g’macht, guat g’schmort und zart gegrillt  
Göttler’s Bauerngröst’l;

Stroh-Schweins-Bratenstückerl, Speck, Zwiefe und griabige Knödelscheib’n,

a Ochsenaug’ und dazua an kloana Salat

 

15,10
Rotbarschfilet in der knusprigen Brez’nkrust’n,

Erdäpfesalat, Soß’Reh-Muh-Lad

 

17,20
Gegrilltes Sportlersteak vom Angus-Rind

mit Kräuterbutter, röschem Bauern-Knofibrot und kloana Salat

 

23,90
Zwiebelrostbraten aus der Jungstierlende vom Grill

mit Zwiefelsoß’, rösche Bratgadoffen und Salatteller

 

26,70
 
sauber „xund“ und lecker vegetarisch  
Rahmschwammerl in feiner Petersiliencreme

mit am dicken Bremmslknödel

 

12,50
Kässpatz‘n mit Fassbutter und Bergkäse, im Eisenpfandl g’macht,

selberg’machte Röstzwiefe obendrauf und an bunten Salat dazua

 

13,90
Im Pfandl abg’schwenkte Spinatspatz’n

mit rahmiger Bergschwammerlsoß’ obendrauf, dazua gibt’s an kloana Salat

 

14,10
Voll vegan: G’schwenkte Linguine in feiner Mailänder Gemüsebolognese

dazua an Tomaten-Rucolasalat in g’schmackiger Kräutervinaigrette

 

14,20
 
Frisch ‘pflückt und knackig grün  
„Truderinger-Salat“

Salatblad’l in Balsamicodressing mit Gurkerl, Strauchtomaten &

Hähnchenbruststreifen in der Körndlkrust’n gebraten, dazu Baguette

 

14,90
„Bergwiesen-Salat“

Gegrillte Lendenfetzen vom Bergrind und gebratene Wiesenschwammerl

auf Salaten im Joghurtdressing mit „Krutongs“, dazu Baguette

 

17,90
„Wellness-Gamba-Salat

Salatteller in Balsamicodressing mit gegrillten Riesengarnelen

und Mozzarellakugeln & Sweet-Chili-Dip, dazu Baguette

 

17,80
„Roastbeef-Salat“

Blattsalate in Sauerrahmdressing mit rosa gebratenem

Roastbeef, lecker Soß’ „Reh-muh-lad“ und rösche Bratgadoffe

 

16,80
   
   
…und mogst a andere Beilage, dann kost’ des an Euro, außer de’ Knödl oder der Salod wer’n ‘tauscht

 

 
 
 
   
Obacht!!! G’schleckerte und süaße Sachen  
„Gletscherhaferl“

Fruchtig’s Erdbeer-, Vanille- und Haselnusseis

mit Schlagrahm und Krokantsplitter obendrauf

 

7,40
„Vui z’vui G’fui“;

Hoaße Waldbeeren mit cremigen Vanille-, Haselnuß-, und Schokoeis

und Rahmhäuberl

 

8,20
Fonsis warme Apfelküacherl in Zimt und Zucker gebröselt

auf Vanille-Beerensoß’, dazua a Kugel Stracciatellaeis

 

8,70
Fein gebackener Apfelstrudel (wie bei Tante Josefine)

mit warmer Vanillesoße

 

8,80
„Tante Trudes Kaiserschmarrn“

ofenfrisch g’macht mit Mandeln, Weinberl und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus dazu (Bitte Wartezeit von min 20 Minuten einplanen)

 

12,80
Einfach nur eine kugelrunde Kugel Eis

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Haselnuss, Zitrone, Stracciatella

 

2,22
Fonsi’s Gute Nacht Kart’n (wenn die Küche zu hat)  
A guade Leberspätzlesupp’n mit frischem Schnittlauch

 

5,60
Braumeistergulasch aus der Rindsschulter mit Hausbrot

 

17,50
Kässpatz‘n mit Bergkäse und selberg’machte Röstzwiefe

 

12,50
Zwoa Stück kernig gegrillte Kalbfleischpflanzerl

mit dunkler Soß’, würzigem Senf dazua und Gadoffesalat

 

12,80
Da cremige hausg’machte Wirtshausbazi

mit Zwieferingerl, sauren Gurken, Radieserl und Hausbrot

 

9,20
Würzig’s Brotzeitbrett’l

mit rohem Schinken, Salami, am Kas, G’würzgurk’n, Landjäger und am Bazi dazua a Hausbrot und an Butter

 

15,30
Kirchtruderinger Wurstsalat

mit Essiggurkn und am moizigem Hausbrot

…auf Wunsch gern in der Schweizer Version mit am Käs obendrauf, für an Euro mehra

9,30