Suppen | |||||
€ | |||||
Bierbrotsuppe
Rinderkraftbrühe mit Unertl Ursud, Röstzwiebeln und Schwarzbrotwürfeln
|
6,20 | ||||
Rinderkraftbrühe wahlweise mit
– zwei Griesnockerln – Leberspätzle – Pfannkuchenstreifen |
je 5,90 | ||||
Vorspeisen und Brotzeiten | |||||
€ | |||||
Tomatencarpaccio
in Vinaigrette, mit Basilikum-Pesto, gegrillten Austernpilzen, Parmesan und Baguette
|
12,80 | ||||
Tafelspitzsülze
mit Kürbiskernöl, Kren, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
|
14,90 | ||||
Fleischpflanzerl
zwei Stück, mit dunkler Soße, Senf und Kartoffelsalat
|
13,50 | ||||
Matjesfilet Hausfrauenart
mit Salzkartoffeln und Salatgarnitur
|
13,80 | ||||
Wirtshausbazi
hausgemacht, mit roten Zwiebeln, Essiggurke, Radieserl und Hausbrot |
eine Kugel 5,10
drei Kugeln 9,70 |
||||
Brotzeitbrettl
mit Schinken, Salami, Käse, Essiggurke, Landjäger, Bazi und Hausbrot
|
15,30 | ||||
Fränkische Rostbratwürstl
mit Sauerkraut, Senf und Hausbrot
|
13,80 | ||||
Kirchtruderinger Wurstsalat
mit Essiggurke und Hausbrot …auf Wunsch in der Schweizer Version mit Käse
|
9,80
+1,00 |
||||
Weißwürste
zwei Stück, mit Händlmaier Senf und Breze
|
7,50 | ||||
Leberkäse
abgebräunt, mit Spiegelei, Händlmaier Senf und Breze
|
7,80 | ||||
Breze | 1,80 | ||||
Hauptspeisen |
|||||
€ | |||||
Schweinebraten
vom bayrischen Strohschwein, mit Kruste, Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat
|
15,80 | ||||
Bauernente
mit Entensoße, Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
|
viertel
halbe |
19,80
29,80 |
|||
Schweinshaxe
mit dunkler Soße, Sauerkraut und Semmelknödel
|
19,90 | ||||
Truderinger Wirtshaus Schnitzel
vom Strohschwein, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und kleinem Salat
|
19,40 | ||||
Hirschedelragout
mit Wacholder-Honigkuchen-Soße, Apfel-Blaukraut und bunten Spätzle
|
22,40 | ||||
Bauerngröstl
mit Stroh-Schweins-Bratenstücken, Speck, Zwiebeln, Spiegelei, Knödelscheiben und kleinem Salat
|
15,10 | ||||
Strohschweinleber Berliner Art
mit Apfelscheiben, Zwiebelsoße und Bratkartoffeln
|
13,80 | ||||
Rotbarschfilet
in der Breznkruste, mit Remouladensoße und Kartoffelsalat
|
17,20 | ||||
Braumeistergulasch
vom Rind, mit Semmelknödel und kleinem Salat
|
19,50 | ||||
Rinderlendensteak
mit Gelbe-Rüben-Gemüse, Kartoffelgratin und wahlweise mit – Kräuterbutter – Pfefferrahmsoße – als Zwiebelrostbraten mit Zwiebelsoße und Röstzwiebeln
|
24,30 25,80 26,70 |
||||
Vegetarische Gerichte | |||||
€ | |||||
Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
|
13,50 | ||||
Käsespätzle
mit Bergkäse, Röstzwiebeln und kleinem Salat
|
14,50 | ||||
Spinatspätzle
mit Bergschwammerl-Soße und kleinem Salat
|
14,10 | ||||
Veganes Kürbis-Risotto
vom bayrischen Urkorn mit Gemüse … auf Wunsch mit geriebenem Bergkäse
|
14,80
+1,00 |
||||
Salate | |||||
€ | |||||
Truderinger-Salat
Gebratene Hähnchenbruststreifen in der Körnerkruste auf gemischtem Salat in Balsamicodressing mit Baguette
|
14,90 | ||||
Bergwiesen-Salat
Gegrillte Lendenfetzen vom Rind und gebratene Wiesen-Schwammerl auf gemischtem Salat in Joghurtdressing mit Baguette
|
17,90 | ||||
Ziegen-Salat
Gegrillter Ziegenkäse und Kartoffelrösti auf gemischtem Salat in Balsamicodressing mit Baguette
|
16,80 | ||||
Roastbeef-Salat
Rosa gebratenes Roastbeef mit Remouladensoße, auf gemischtem Salat in Joghurtdressing mit Baguette
|
16,80 | ||||
Beilagen | |||||
€ | |||||
Beilage extra
Sämtliche Beilagen aller Gerichte können einzeln dazu bestellt werden
|
je 5,10 | ||||
Beilagensalat | 5,10 | ||||
Beilagenänderung
Außer die Knödel und die Salate werden getauscht
|
1,00 | ||||
Mitnahme-Box | 0,50 |
Nachspeisen | |
€ | |
Mohn-Schupfnudeln
mit Vanillesoße
|
8,20 |
Apfelkücherl
mit Zimtzucker, einer Kugel Vanilleeis und Sahne
|
8,70 |
Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Sahne
|
8,80 |
Kaiserschmarrn
Ofenfrisch, mit Mandeln, Weinberl und wahlweise Zwetschgenröster oder Apfelmus (Bitte Wartezeit von mindestens 20 Minuten einplanen)
|
12,80 |
Schokoküchlein
mit flüssigem Kern und einer Kugel Stracciatella-Eis
|
8,70 |
Eisbecher
Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis mit Sahne und Krokant
|
7,40 |