SPEISEN & GETRÄNKE


UNSERE SPEISEKARTE – zum Download als PDF

OUR ENGLISH MENU – Download as PDF

Bitte beachtet, dass bei uns Kartenzahlung ab 10 € möglich ist. American Express akzeptieren wir nicht.
Alle Preise in Euro – inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer


SUPPEN
Bierbrotsuppe
Rinderkraftbrühe mit Unertl Ursud, Röstzwiebeln und Schwarzbrotwürfeln
7,20
Rinderkraftbrühe wahlweise mit
–      zwei Griesnockerln
–      Leberspätzle
–      Pfannkuchenstreifen
oder mit Kaspressknödel
je 6,20

 

+ 1,90

BROTZEITEN & VORSPEISEN
Alle kleinen Vorspeisen servieren wir ohne Beilage mit Gebäck.
Tomatencarpaccio
in Vinaigrette, mit Basilikum-Pesto, gegrillten Austernpilzen, Parmesan und Baguette
13,40
Tafelspitzsülze
mit Kürbiskernöl, Kren, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
15,80
8,20 als Vorspeise
Fleischpflanzerl
zwei Stück, mit dunkler Soße, Senf und Kartoffelsalat
13,80
6,90
als Vorspeise
Matjesfilet Hausfrauenart
mit Salzkartoffeln und Salatgarnitur
14,80
6,40
als Vorspeise
Wirtshausbazi
hausgemacht, mit roten Zwiebeln, Essiggurke, Radieserl und Hausbrot
5,40 1 Kugel 
10,50 3 Kugeln
Brotzeitplatte
mit Wurst- und Käsespezialitäten, Essiggurke und Hausbrot
15,30
Rostbratwürstl
mit Sauerkraut, Senf und Hausbrot
13,80
6,90
als Vorspeise
Kirchtruderinger Wurstsalat
mit Essiggurke und Hausbrot
auf Wunsch in der Schweizer Version mit Käse
10,80

+2,00

Weißwurst
mit Händlmaier Senf
3,20 pro Stück
Leberkäse
abgebräunt, mit Spiegelei, Händlmaier Senf und Kartoffelsalat
12,80
7,80
als Vorspeise
Breze 1,20
   
HAUPTSPEISEN
Schweinebraten
vom bayrischen Strohschwein, mit Kruste, Kartoffelknödel
und Speck-Krautsalat
16,50
Bauernente
mit Entensoße, Apfelblaukraut und Kartoffelknödel
19,80 1/4 Ente
29,80 1/2 Ente
Schweinshaxe
mit dunkler Soße, Sauerkraut und Semmelknödel
19,90
Truderinger Wirtshaus Schnitzel
vom Strohschwein, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln
und kleinem Salat
mit Schwammerloße
20,90

+3,90

Nackensteak vom Strohschwein
gegrillt, mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln und Kartoffel-Endivien-Salat
18,80
Bauerngröstl
mit Stroh-Schweins-Bratenstücken, Speck, Zwiebeln, Spiegelei, Knödelscheiben und kleinem Salat
15,80
Strohschweinleber Berliner Art
mit Apfelscheiben, Zwiebelsoße und Kartoffelpüree
14,80
Rotbarschfilet
in der Breznkruste, mit Remouladensoße und Kartoffelsalat
18,20
Braumeistergulasch
vom Rind, mit Semmelknödel und kleinem Salat
20,80
Rinderlendensteak
mit Gelbe-Rüben-Gemüse, Kartoffelgratin
und wahlweise mit
–      Kräuterbutter
–      Pfefferrahmsoße
–      als Zwiebelrostbraten
mit Zwiebelsoße und Röstzwiebeln
 

26,30

27,80

28,70

Fitness-Rinderlendensteak
mit Salat und Knoblauchbrotwürfeln
24,30
 
VEGETARISCH
Rahmschwammerl
mit Semmelknödel
14,90
Käsespätzle
mit Bergkäse, Röstzwiebeln und kleinem Salat
16,70
Spinatknödel
auf Tomatenragout
13,80
Veganes Pilz-Risotto
vom bayrischen Urkorn mit Gemüse
auf Wunsch mit geriebenem Bergkäse
14,80

+1,00

   
SALATE
Alle Salate bestehen aus gemischtem Salat mit Schwarzbrotwürfeln, Hausdressing und Baguette:
Truderinger-Salat
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in der Körnerkruste
16,50
Bergwiesen-Salat
mit gegrillten Lendenfetzen vom Rind und gebratenen Schwammerln
18,70
Ziegen-Salat
mit gegrilltem Ziegenkäse und Kartoffelrösti
16,80
Kaspress-Salat
mit abgebräunten Kaspressknödeln
17,80
Großer gemischter Salat 10,80
   
BEILAGEN
Beilage extra
Sämtliche Beilagen aller Gerichte können einzeln dazu bestellt werden
je 5,10
Beilagensalat 5,10
Beilagenänderung
Ausnahme: wenn Knödel und Salate getauscht werden
1,50
Mitnahme-Box 0,50
   
NACHSPEISEN
Kaiserschmarrn
Ofenfrisch, mit Mandeln, Weinbeerl und Apfelmus
Bitte Wartezeit von mindestens 20 Minuten einplanen.
14,80
Apfelkücherl
mit Zimtzucker, einer Kugel Vanilleeis und Sahne
8,70
Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Sahne
8,80
Schokoküchlein
mit flüssigem Kern und einer Kugel Stracciatella-Eis
8,70
Eisbecher
Erdbeer-, Vanille- und Schokoladeneis
mit Sahne und Krokant
7,40