Speisen & Getränke

Vorneweg, mittendrin und auch nur a so….

A warmer selberg´machter Sonnenblumenkern-Gmiasstrudel auf mariniertenAntipasti dazua Schafskäswürfel und a Haferl Sauerrahm…..8,70

Unsere Oiwei-Schmankerl

A griabig rösche Schweinshax´n frisch aus´m Bratrohr mit am Faßkraut, dunkler Soß´ und am großen selberg´machten Bremmslknödel(´s Beste von Brez´n und Semme´)…..14,20

 …und auf den zwao letzt´n Seit´n find a jeda (Preiss´n und Zugroaste) a Transscription und an Bayrischtest

   sauber „xund“ und lecker vegetarisch Frische Rahmschwammerl in feiner Petersiliencreme mit am dicken Bremmslknödel…..8,90

Gegrillte Gmias-Pflanzerl mit Sonnenblumenkernen drin, auf a Schnittlauchsoß,drunt und drüber Zuckerschoten und Kirschtomaten dazua a bunter Salat…..9,60

Mit Fassbutter im Eisenpfandl g´machte Kässpatz‘n, selberg´machte Röstzwiefeobendrauf und an bunten Salat dazua…de Spatz´n servier´n wir scho´ auf am groß´n Teller!!!!…..8,90

Ofenfrische Tomatenlasagne mit knackigem Gmias und am g´schmackigem Käsobendrauf, im Ofen g´macht, des ois auf zwoa cremigen Soß´n & dazua an Salatteller…..11,80

Im Pfandl abg´schwenkte Spinatspatz´n mit rahmiger Bergschwammerlsoß´obendrauf, dazua gibt´s an kloana Salat   ….so guat…..9,70

In da Pfanna g´macht, guat g´schmort und zart gegrillt

Göttler´s Bauerngröst´l; rösche Schweins-Bratenstückerl, an Speck und Zwiefe griabigeKnödelscheib´n, obendrauf a Ochsenaug´ und dazua an kloana Salat…..9,70

Frisch g´fanga: Gebraten´s Buntbarschfilet und Riesengarnelen auf Tomaten-Kräuterbuttermit am dampfigen Butterreis und feinem Blattspinat…..17,20

Gegrilltes Sportlersteak vom Angus-Rind mit Kräuterbutter, röschem Bauern-Knofibrotund am frischen Tomaten-Ruccolasalat ….desziagtfeisaubanei…..16,90

Griabig g´schmortes Hirschedelragout in dunkler Soß´ mit am abgebräunten Bremmslknödel, dampfigem Apfel-Blaukraut und Preiselbäären ……….  17,40

A guat geklopft´s Stückerl aus der Jungstierlende: Zwiebelrostbraten im gusseisernenPfandl g´macht mit gwandter Zwiefelsoß´, feinen Kässpatzen und am Buttergmias…..19,40

Viva Zapata, oder der südamerikanischer Gaumenschmaus: An Riesenteller dampfighoaßes „Chili con Carne“ mit Zwiefeln , frischem Hausbrot des ois mit am kloana Salat…..10,70

………und a kloana g´mischter Salat kost`…..3,90


Jeden Tag so umara hoib eife…( 10.30 Uhr)

Zwoa Weisswürscht aus´m Kessel mit am Händlmaier Senf und Brez´n…..5,20

A Portion abgebräunten Leberkäs´ (des san zwoa guade Scheib´n) mit am Händlmaier Senfund a röschen Brez´n dazua…..5,90

 des Richtige für ´n groß´n Appetit vorneweg und a gwandte G´schicht zur Brez´n Griebenschmalz und frische Fassbutter ….die Portion reicht für 4 Leit…..3,20………und so a rösche Brez´n kriagst für nur…..1,20

   Frisch `pflückt und knackig grün

„Lumber-Jack“; G`mischter Eisbergsalat in Cäsarendressing (Ave) mit Tomaten und Tschikoridazua Räucherlachs, Apfelkren und an Reiberdatschi…..11,90

„Truderinger-Salat“; Bunte Salatblad´l in Balsamicodressing mit Gurkerl, Mais undStrauchtomaten, obendrauf Truthahnstreifen in knuspriger Körndlkrust´n gebraten…..10,70

„Bergwiesen-Salat“; Gegrillte Lendenfetzen vom Bergrind und gebratene Wiesenschwammerl  auf frisch ang´machten bunten Salaten im Joghurtdressing mit Krutongs und Gartenkresse…..12,30

„Wellness-Gamba-Salat“: Großer Salatteller in Balsamicodressing mit knofelig gegrillten Riesengarnelen, Babytomaten und Mozzarellakugeln dazu Baguette & Sweet-Chili-Dip…..13,10

„Roastbeef-Salat“: Knackige Blattsalate in Sauerrahmdressing mit rosa gebratenemRoastbeef, lecker Soß´ „Reh-muh-lad“ dazua rösche Bratgadoffe…..12,80

Bärige Brotzeitschmankerl

Da hausg´macht cremige Obatzda mit Zwieferingerl, saurer Gurken und Radieserl dazua gibt´s a moizig´s Hausbrot…..6,50

Röhrich´s „fränggische Rosdbradwerschdla“ sauber obraten, dazuaa dampfig saures Speckkraut aus´m Fassl, an würzigen Senf und Hausbrot dazua…..9,20

Würzig´s Brotzeitbrett´l (da werd´s schaun) mit rohem Schinken, Salami, am Kas,G´würzgurk´n, Landjäger und Obatzd´n dazua a Hausbrot und an Butter…..11,80
…des is´ so guad, des mach´n mia auch für 4 Personen …a riesige G´schicht…..39,00

Kirchtruderinger Wurstsalat mit Essiggurk´n und am moizigem Hausbrot…..7,30…den mach´n mia a in der Schweizer Version …( für nur ein Oiroh mehra)

 

 

a Beilagenänderung kost´ 1,-€, ausser die Knödl wer´n g´wechselt

Obacht!!! G´schleckerte und süaße Sachen

Des „Gletscherhaferl“ saukoid aba mit G‘schmack ; Fruchtig´s Himbeereis,Vanilleeis und Haselnußeis mit am Schlagrahm und Krokantsplitter obendrauf…..4,80

„Vui z´vui G´fui“; Hoaße Waldbeeren (die einzig heimischen Bären außa dem Hubschraubär) mitcremigen Vanille- Haselnuß- und Schokoeis und am Rahmhäuberl…..5,70

Endlich a wunderbare G´schicht, unser Eis kommt jetzt frisch und bayrisch, regionalhausg´macht vom Eiscafé Seidl in Trudering:   je kugelrunde Kugel…..1,55  Vanille, Schokolade, Joghurt-Erdbeere, Buttermilch-Sanddorn, Haselnuss, Zitrone-Joghurt, Stracciatella und Himbeere

An leckeren Millirahmstrudel auf warmen Waldbeeren mit am Sanddorn dazua…..6,20
Warme Nußmaultascherl in Zimt und Zucker gebröselt dazua a Stracciatellaeis…..6,80
Unser Späschl: Oma´s Waldbeerengrütze mit Bourbon-Vanillesoß´…..4,80

Fein gebackener Apfelstrudel (wie bei Tante Josefine) mit warmer Vanillesoß´…….leckerschmecker!!!…..6,20

„Tante Trudes Zwetschgenschmarrn“, Ofenfrisch g´macht mit Mandeln,Weinberl und saftigen Zwetschgen drin, an Puderzucker obendrauf…..8,90  (Sauber sog i: aber weil mia an Schmarr´n oiwei frisch mach´n ko des scho a viertel Stund´ dauern)  

Fonsi´s Gute Nacht Kart´n  

´s is´ eigentlich scho´ z´spät zum Essen, aba a bissl was ham mia oiwei (von 23.00 bis 0.30)

Klare Rindskraftbrühe mit am grantig guad’n Leberknödl…..4,40

Fruchtig frisches Tomatensupperl mit geknofelten Krutongs (mmmmmh)…..4,40

„Tschilli“ con Carne mit knusprigen Nachos (…viva Mexico)…..10,70

und des is‘ da Brüller: `s Braumeistergulasch aus der Rindsschulter g’schnitt’nmit söibag’machten „Buddhaschbäzle“….13,90

Zwoa Stück kernig gegrillte Kalbfleischpflanzerl mit dunkler Soß´ am würzigenSenf dazua und am Gadoffesalat…..da ziagt´s dir d´Schuah aus!!….. 9,60
Da hausg´macht cremiga Obatzda mit Zwieferingerl, saurer Gurken undRadieser´l dazua gibt´s a moizig´s Hausbrot…..6,50

Kirchtruderinger Wurstsalat mit Essiggurk´n und am moizigem Hausbrot…..7,30…den mach´n mia a in der Schweizer Version …( für nur ein Oiroh mehra)

Würzig´s Brotzeitbrett´l (da werd´s Aug´n machen) mit rohem Schinken, Salami,am Kas, G´würzgurken, Landjäger und am Obatzden, dazua a Hausbrot und an Butter…..11,80

Märsä für`s Kumma und an Guad`n von de´ ganzen Wirtshäusler

 * Alle Angaben in Oiroh (€)